注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

家笔印象  

2012-01-05 07:23:20|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家笔是运城交通广播的主持人。在广播里听过他的声音,见到真人时才发现,那样活跃富有激情的声音原来发自于这样一个可爱的长相。

家笔个头不算高,圆圆的脸,鼻梁上架副眼镜,坦诚而且温和,重要的是特别礼貌。

与朋友到那家小聚的饭店时,家笔就站在一楼楼道口等着,安静而诚恳。

我大大咧咧对着服务员说,二楼第一个雅间。家笔便快步走过来,朗声说到,是我们主任的朋友吧!请,请,请!

上得楼去,听朋友介绍后才知道,家笔是晋城人,母亲是教师。他毕业于运城学院,学得是美声,歌儿唱得特别棒。因而播音时嗓音共鸣很好。

谈及他的名字,说是祖父起的,取意要做家中一支笔,或者是国家一支笔,总是有着深切的期待的。将来要拿笔杆做大事的。

家笔说,他们八零后主持人彼此相处得都特别好,我便想起单位新来的八零后也是一样,亲如兄妹。

家笔说,这源于他们都生长于一个开放的时代,且大都是家里的宝贝疙瘩,在爱的氛围里待久了,性格都开朗,都随和,我觉得家笔说得特别有道理。

朋友说,常带台里的年轻人去自己家中吃饭。勤快的家笔是负责剥葱与洗碗的。

家笔幽默地加了一句:有时候也指导他们做饭做菜。

饭间,家笔说,这家饭店的菜做得很精致,厨师很用心。

家笔说,常听台长讲你们那一代老主持人的段子呵。

家笔说,我们主持节目很简单,要将搞笑、搞怪做到极致的呵……

与朋友聊天间,家笔常常是沉默的,这个安静的男孩子,真的很可爱,很聪明。

从此,要注意多听听家笔和他的同事们主持的交通广播了,那里边一定有家笔他们捧给大家的快乐,还有阳光。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017