注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

娅莉  

2012-11-14 16:32:36|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娅莉是朋友公司的小姑娘,长得很秀气。那年去合肥,我们一起去的,算是很有缘分的呵。

今天想起娅莉是因为她送来的菜。

不是普通的菜,而是那种自家小院种出来的。

娅莉九月份结的婚,当时我恰好不在运城,只让爱人代我上了贺礼。

近一个月后,忽然接到了娅莉的电话,说是从家里带了些自家院子里种的菜,想送到我家里来。

我一下子想起来,上次去绛县采访,娅莉一同去的。路上看到很大一片菜地,娅莉坐在我身旁,情不自禁地说,看到菜地我就想起我家院子里的菜了。过一段,黄瓜、西葫芦都该熟了。

我一听,惊奇地说,你家院子里种着菜吗?那可是纯天然,无公害的。

娅莉笑眯眯地说,当然了。姐姐,等菜熟了,我给您送一些。

我说,好啊!

本是随口一句话,没想到有心的娅莉竟然记住了,真的给我带来了家里种的菜。

那天晚上,快八点了,我还在办公室忙活。娅莉说,姐姐还没有回家。

我说,没有。

她说,那把菜放哪里呵!

我说,放在小区门房好了。我跟那几个工作人员都认识。

娅莉说,好的。

当晚回去已是十点,我也没有去取菜。第二天中午下班,我取了菜。

是小小的一个包包。

用细绳子扎得整整齐齐,有几根黄瓜,几十根豆角,还有几只西葫芦。我把菜捧在手里,忽然觉得心里感动得不行。

一个小姑娘,一个人在运城打拼,本就很需要温暖与关怀,还这么用心地善待一个姐姐,真的让我有些受之有愧。

赶紧给娅莉打过去电话感谢,她笑呵呵地说,婆家就姐姐家附近,咱们以后成了邻居了,要常来常往呵。

我说,那是自然。

后来,烹调了娅莉带来的菜,感觉和买的就是不一样。黄瓜特别甜,连豆角都比外边卖得好吃。

我常常想,生活在世俗之中,人情往来是免不了的。但只有这种没有包装的并不昂贵的礼物最暖心,最让人难忘。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017