注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

新常委露面新气象  

2012-11-15 19:22:46|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上看中央电视台直播常委亮相和习近平同志讲话,和同事们讨论,觉得新一届常委有新气象,尤其是习近平同志的讲话,很随和,很亲切,官气淡了,让人感觉很舒服。

他的讲话内容也很好,比如说到反腐,说到全党应该警醒,要抵制脱离群众、要抵制官僚作风,这些都是人们意识到,但在正式场合不大张旗鼓地说的。习能这样说,体现了新一届领导班子的自信。

除了自信,最深的感觉是国家领导人更自然了,比上届领导人更轻松一些,更随和一些。

中国的官本位思想是很严重,但官也是人。官首先要做一个人民喜欢的人,然后才是官。

新一届领导人的讲话给大家传递出来的信息是,官员要让人民感觉很舒服,不是那么高高在上的。只有这样,他才可能带领人民高高兴兴地搞改革,搞建设,将中华民族带上复兴的康庄大道。

看报道,有媒体说,新一届领导的讲话提升国民信心,对此有同感。

从露面的新气象看,这是一届值得人们期待的政府。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017