注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

金春  

2012-11-21 11:26:36|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者这种职业最吸引人的地方大约就在于每天都是新的,会遇到一些新的人,新的事,当然还有新的思想。

早上坐在办公室里,正开着门和窗户透气儿。

许是心病,总觉得新办公室里有些涂料的味道。

忽然间,门口闪进一个红色、大红的、玫瑰红的影子,快人快语地说,你是张建群老师吗?

她也许称了老师,也许没有称,印象中好象是称呼了。报社编辑,一般总被人尊称为老师,无形中便老了。

她说刚从王爱玲老师处来,特意送个稿子给我。

我一看是幸福故事,正是我们征文的内容,便放下,请她坐。

她没有坐,站着便开始了表达。

先是盛情邀请我一起去喝羊汤,说要叫上王老师一起去。

我说,改天吧!

她说,喜欢写作,很多年了。原来在哑姑泉文学编辑部,与运城不少爱写作的人都熟,现在今日运城。

我翻看了她拿来的书,今日运城,几篇稿件都很长,很不错。

她先问我哪一年出生,后又自报家门,说了自己的年龄,比我大十岁。

但她看上去很年轻,大红的衣服,丰富的表情,热情的语言,总之是一个有特点的女人。

她说,刚从太原回来不久。听山西大学的教授讲过课,记住了一句:人抬人高无价宝,水抬船涨万丈高,也许是这么个词,记不准了。

她还说,八零后和九零后的孩子缺少的是生活的打磨,缺少的是向别人推荐自己表达自己的能力。

我有一些同感,但也可能是一部分孩子那样。大部分孩子还都不错。

她说自己喜欢写小说,写了多年了。

她说文字滋养了她,总是热情如火的。

我很敬佩她,文字对于我,倒好像水一样,把我淹住了呵。

文字本没有对和错,你爱或者不爱,它总是它。

认识金春,倒真的是因为文字。

一个有特点的、开朗的女人。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017