注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

人在事中迷  

2012-11-29 20:03:18|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在办公室和Y姐姐聊天,说她这几天采访的两个情感讲述对象。

一个女人离婚又再婚,结果与二婚丈夫矛盾重重。

二婚丈夫一和她闹意见就玩失踪,让她不胜闹心。

孩子结婚时,她与前夫一起去敬了酒,被二婚丈夫知道后,他就玩起了失踪。

另一个女人,离了婚,是因为发现前夫有了小三后,一气之下离了婚。

丈夫刚开始对她不舍,还常回来给她做菜,做好菜后就放在冰箱里。

她因为生气丈夫的背叛,不吃丈夫做的菜。

不接丈夫的电话,后来还换了手机,换了房子大门的锁。想法设法要把丈夫屏敝于自己的生活之外。

然而几年过后,她忽然发现,当初自己的赌气真的有些不值。

而丈夫与小三结婚后也很不幸福,算是因为一个人的嗔心造成了两个人的不幸。

还有一个女人,挺能干也挺漂亮,与老公是同班同学,曾经拥有很幸福的家庭。然而丈夫与公司一个小姑娘发生了婚外情。

丈夫本来是玩的心理,但是她咽不下那口气,本来自己没有相好,却故意在老公在现场的时候与一个没有见过一面的男网友在电话里说了许多过分话。

原本还不想离婚的老公一气之下与她分手,娶了小姑娘。

如今几年过去了,小姑娘生了孩子了,她还是独身一人。可怜的自己与前夫生的孩子性格十分古怪。

也难怪,孩子看着本来恩爱的父母忽然成了仇人陌路,无法接受是太正常不过了。

打开网络,看到一则故事,说是当年徐志摩先生飞机失事前,是要飞往北京,赶去听林徽因的讲座,结果中途遇失事丧命。

文章的标题是:徐志摩,飞向林徽因时飞机失事。

而此前,徐志摩因为陆小曼在与他结婚后吸毒,又与一世家子弟有暧昧,与陆大吵一场。

当年徐志摩将有夫之妇陆小曼追到手后,曾经在文章中写道:我是精神上最富有的人。结果,言犹在耳,斯人已逝。

人在事中迷,他当年追求陆小曼的时候,肯定没有想到会是这样的结果。

像前边几位女同胞一样,闹着与丈夫分手时,不会想到有一天会心生悔意。

想起袁枚的那首诗:有寄心常静,无求味最长。儿童擒柳絮,不得又何妨?

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017