注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

祝福李道厚老师  

2012-12-17 11:00:59|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,两位老师来送稿子,说是写给自己的老师李道厚。

李道厚老师我采访过两次,她是前清大臣李鸿章的曾侄孙女。在运城教英语,有很多学生。

听来的这两位老师说,李老师前不久出了一本书《品味人生》。主要回忆自己大半生的经历和故事,还有文革中的坎坷故事。

当时她有一个学生在广东,叫什么叶平,帮老师将书出了不少,送了学生什么的。

李老师身体本来就不是太好,心脏搭过桥。

书出过后,可能是她有些累,忽然发作了脑梗,导致偏瘫。很让人揪心。

李老师是我很敬重的老师,她性情、率真、开朗、大方。

去年这个时候,我还电话采访过她在南京一所医院当义工的事情,因为那张报纸的照片印得不是很好看,我一直没有好意思再和李老师联系,没想到。再知道她的消息却是她病的事情,心情很是压抑。

在此遥祝李老师早日康复。

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017