注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

照片与命运  

2012-12-21 21:14:11|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午在政协开会,市政协社法委成立了一个摄影工作室,因为工作的原因,我作为工作室成员忝列其中,当然,我也是个摄影爱好者。现在成了会员后,要更加积极主动地拍摄,近期就要交三到五幅作品的。

每次去开会,总有收获。开会时,主席讲了个故事,说他有一个老乡,个子就像潘长江。当年找对象,靠的是照片相见。

“潘长江”当年在部队当兵,在三十年前,部队的小伙子是最抢手的最可爱的人。

“潘长江”也到了结婚年龄,亲友为他介绍了个局长的千金。该千金要个子有个子,要面子有面子,是不折不扣的美女。

美女条件高,见了好几个都不满意,在亲友拿来“潘长江”的照片后,欣然同意了。

为什么呢?

那照片照的好,小伙子骑在马上雄纠纠、气昂昂,威武英俊,也看不出来高低。还有一张没有骑马的照片,但是竖着拍,还加了些仰角,也完全是解放军战士的英武无比。姑娘一下子被打动了芳心。定下了佳期。

部队工作忙,在结婚前一天,小伙子才回到了家里,与姑娘见了一面。姑娘一见真人,愣住了,真人比相片上矮很多,完全不是那种英俊型的。

但是婚期已定,亲戚全都通知了,那时候通知亲戚可没有现在这么方便,一个电话搞定。事已至此,只得按期嫁了。

好在,嫁过去后两个人的感情还都挺好,现在过了半辈子很幸福。

真是托照片的福,也应了河东那句古话:一稀搭一丑,能活九十九。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017