注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

过气的才子佳人配  

2012-12-30 21:03:41|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人云,才子配佳人。可是最近才子和佳人章子怡之配却怎么也让人感觉不太爽。为什么呢?大家都觉得这两人太不搭了,一个是国际巨星,一位是央视小主持,怎么着看都不般配。

我乍一听也为撒贝宁鸣不平,怎么着也是北大才子呀!咋会看上章子怡呀!她的绯闻那么多,曾经的男友也不少。光富豪、老外就有两个落地的主儿,其他的还没有具体统计,撒贝宁先生再怎么重感情,也不能早早就给自己订作一个大号的绿帽子戴上吧!

早上在家里看了一部电影《危险关系》,片中章子怡是女主角之一,感觉她特别清纯美丽,是十足的佳人,可是标准佳人的她为什么与才子撒贝宁不般配呢?不是她不够美丽,也是不撒贝宁不够有才,而是我们这个社会的价值观已经将才子佳人配弃之如蔽履,改成巨星与富豪配了。

古代的才子佳人在今天这个无限物质的时代,已然沦为酸溜溜的小资了。

再查一下撒贝宁的资料,他的女朋友也不少啊!清华才女,央视美女主持、中国传媒大学的校花,感情小撒比章子怡还热闹啊!可是为什么小撒整出了那么大的动静,也不如章子怡的动静大呢?应该是章子怡的名气太大了,有点风吹草动便被无限放大了。

再者,j时下,影星与富翁是公认的爱情命题。影星与才子实在有些大象找蚂蚁的逼仄。

在中国男权主流社会中,女性要是有点花边、绯闻什么的,是天大的事情,男人就是结过N次婚,要是当下是单身,就还像男孩一样清纯和金贵。

便为章子怡不平了,按照她和小撒的恋爱履历,她比小撒好像还要纯情些,为什么大家都觉得小撒找她是瞎了眼、自不量力,自找绿帽子呢?

看来有时候,名气也是一种负能量,想着美丽的子怡若此时还是北京那个工人家庭走出来的娇娇女孩,还是玉女一位,那可是会让多少先生怜惜、眷顾的。

名气不是什么好东西。

名气太大的佳人与才子恋爱更不是东西。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017