注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

悼斌博  

2012-02-13 07:50:02|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午在单位网上收稿子,同事Y平静地或者是故作平静地告诉我,电视台那个很出色的、叫斌博的小伙子遇、遇害了。

什么?怎么可能?阿弥陀佛!

我忍不住大声嚷嚷了起来。

你看看,看看你反应多么激烈!

我想我是不能不激烈的。尽管与小南没有正面接触过。

只记得,前年夏天,在我编辑的百姓纪事栏目里,刊发了他写的一篇散文,内容是在夏县的一个漂流现场做节目时的感受,以及他做节目时受伤的经历,还有那份投入后的快乐。文章写了有两千多字,版面所限制,只发了一千多字。那时候,小南的名字在我心中还不是特别响亮。

再见到他是在去年记者节晚会上,他是男主持人,形象阳光极了。我在家中看电视转播的时候还感慨,这孩子有潜力,如果能找个老师,把发声的共鸣方法训练一下,应该是个很完美的主持人了。

是这样想的,心里相信他是会做到更好的。

后来,应该是景雪变老师从艺四十年晚会吧,男主持人也是他。

那次晚会,对他的印象不是很深,但肯定,他主持得平稳大气,在来自全国各地的名角舞台上,他很压得住台子的。

似乎对他的印象仅限于此,但总是十分有印象的。尤其在印象中,文艺中心一位朋友在说起他时,总是只叫名字不带姓,称他为斌坡,心中对他的那份关爱自在不言而喻之中。

斌博的离去是一个极大的意外,他才27岁,正是人生最美好的年华。

听说,他还没有结婚。

听说,他很善良,常常帮助别人。

听说,他曾经考过运城一所大专院校,且考上了。他的正式工作现在那所院校,美术教得也很好。在电视台是兼职。

听董卿说过一句话,主持人,当红的主持人,五彩斑斓的灯光下似乎是风光无限,一个人独处的时候却是孤寂无边。

想想正在事业上升期的多才的南斌博,荧屏上是那么阳光,那么快乐,带给观众的全是振奋与希望,谁又会想到,他自己的人生会遇到什么样的风浪呢?

想想,一同生活在蓝天之下,甚至生活在同一幢大楼中的我们的同事、朋友、兄弟姐妹,真的需要彼此关爱、扶持和温暖。

南斌博走了,在这个刚刚开始的春天,祈愿他来世会有一份坚如金刚般的硬朗,让罪恶之手再无法侵害。

祈愿我们每个人都珍爱当下拥有的一切,敬畏无常,敬畏生命,敬畏我们每天所能看到听到的光风霁月、人声鸟鸣。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017