注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

看孩子  

2012-12-05 11:03:25|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚下班已九点多,孩子爹过来接我回家。顺路送Y姐回家。云姐下车后,孩子爹忽然说,咱们去学校看孩子走。我一天没联系上孩子,心里急的。

我其实已很困,看他那样子,只好说,走吧!

到路上商量先买个保温饭盒。

去沃尔玛。买好饭盒,去禹都大门口夜市。买了醪糟和热饼子夹鸡蛋。

直奔学校。

我一路上埋怨孩子爹太娇惯孩子。

他气得连连说,你这是亲妈,你要是后妈还不知道怎么着了。

我说,让孩子吃些苦,是为了让她更好地成长,你老这么宠着她,娇惯着她,她老是那么娇弱。

他说,那好,咱回家!

我说,你敢回家我跳下去。

他说:不可理喻,又向学校而去。

到了学校,十点整。孩子一般十点二十左右回到宿舍。我去舍管那里要了孩子宿舍的钥匙,为了拿到钥匙,我说,我孩子病了,我们来送饭,楼道里太冷,想在孩子宿舍等。舍管很通情达理地给了我钥匙。

我们进了宿舍,孩子爹业务娴熟地就去阳台拎了两个空暖瓶去打了热水。然后我们坐在宿舍的上下铺床上等。

一会儿,孩子回来了,她第一个进门,先是一愣,接着快步跑了过来说,你们怎么来了?

我赶紧让她吃饼子。她说,真的很饿。同学陈颖去买吃的了。

看着孩子香甜地吃饼子,我心里很高兴。后来又看着孩子把醪糟喝下去一半。孩子说,身体好转了,整整一下午没有去洗手间。我和她爸心里一下子轻松了许多。

宿舍里的孩子们陆续回来要洗漱了。

我和她爸赶紧出来。

孩子穿着毛衣送我们到楼道口,她爸让她赶紧回去,她不,非要坚持送我们到院子里,站了会儿才走。

我回头望着孩子的身影,心里忽然一热。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017