注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

回家小记  

2012-12-07 19:18:06|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一段时间老祖母摔伤,一直说回家去看看她老人家,未能成行。今天早上回家一趟,看了老奶奶。

刚进院门,老爸已闻声出得门来,我走进客厅,一眼便看到奶奶坐在沙发上,有些小衰弱。

奶奶看看我说,你是谁呀!

我妈大声说,你建群。

我奶说,噢!

我赶紧坐在奶奶身边拉起她的手,看到她手上戴着那次去周庄,我给她带回来的套袖。心里有一点点安慰。

帮奶奶剪了指甲。

一会儿,二姐回来了,说是上街去给孩子买衣服,没有遇上合适的。

妈妈张罗着包饺子,爸爸忙着去厨房备菜。

我本计划不在家吃饭了,妈说,不行,远远来了,非吃了饭再走。

妈和姐一个人擀片,一个人包,我坐在旁边与奶奶唠嗑。

奶奶说,你那茜茜变得真好看。

我说,就是个子高。

我奶说,上回我夸奖茜茜漂亮,轩轩(我孩子爹)说我讲得好。

奶奶自己说完,轻轻地笑了。

看来将一老,比一小,老人也喜欢孩子们夸奖她。倒是我太实在,不会说些老人爱听的话。

二姐一边包饺子,一边给我讲我外甥女的事情,说孩子如何懂事,如何孝顺,我很为她高兴。

我们正说着,奶奶问:几点了。

我说,十一点半。

一会儿,奶奶又问:几点了。

我说,快十二点了!

奶奶说,我感冒了,你爸让我十二点吃药。

奶奶问我,你哥给你打电话了吗?

我说,打了,他好着哩!你放心。

奶奶一会儿从盒子里拿出一个珍珠手镯,一会儿从手指上退下个戒指。

二姐说,你那个戒指都旧了,不要给建群了。

奶奶说,这是个好戒指,是你哥给我买的。

我接过来,戴在手上,奶奶看看笑了。

饭好了。

我一大碗,孩子爹一大碗。

奶奶是个小碗,里边只有七八个饺子。

她全部夹到我碗里,说是感冒了,不想吃。

她吃了一块软馒头。

吃完饭,奶奶又赶紧掏出两片鸡内金片吃了。

妈说,你奶很忌口,也很注意吃药。有一次,你爸忘了让她晚上吃药,她生气了呢。其实是你爸怕她药吃多了伤胃。

我本来看到奶奶虚弱有些担心,可是看奶奶对药的重视,忽然心里又有了谱了。

人,尤其是老人的健康,多决定于自己。自己心里有股子精神,身体就是有支撑的,健康就是有底气的。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017