注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

昨天的风  

2012-02-24 07:31:49|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天二月二,龙抬头。民谚说,龙王爷抬头,总是要下点雨的,多少都要有。

天气预报也报了,说昨天有雨。

可那雨最终也没有下。

只是刮了一天的风。其实还要加上一夜,前一天晚上刮了一晚上的风。

好在,吹面不寒杨柳风。

那风不沾身,过去也就过去了。

毕竟是春天么。

在办公室里,在电脑室里,看着窗外的风,一个人的时候,看着那树冠子抖,便有些心惊肉跳的。当然,人多的时候便不害怕了。

毕竟,只是春风。

版签的算是早着呢,七点多回家,心里一直纳闷,龙抬头为啥没有滴两滴雨呢?

忽然想起谁说,二月初二,解州古会哩,就叫风神庙会。

呵,难怪只刮风不下雨,风神庙会,便刮了整整一天风,真不含糊。风神爷真是很敬业的。

只是遗憾,二月二龙抬头的雨终是未下,倒是部里几位男同志,有意无意地去理了发。

民谚,不是圣经。可人心里,还是要有它。

它就是自然,是自然的大道与法。

盼着,龙抬头后,有一场雨。

河东,缺雨的日子太久了。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017