注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

幸福永在彼岸  

2012-02-03 07:56:41|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云姐姐这期的情感讲述,讲的是一名离异少妇的故事。

离异少妇的婚离得很是仓促,只因为与婆婆在一起住,有过些小的冲突,只因为怀了个女孩子,婆婆有些不太高兴,或者说她自己认为婆婆不太高兴,于是在不小心摔了一跤后,很决绝地去医院把孩子给做了。老公知道后痛惜不已,一怒之下与她分手。她心说,离了就离了,一点儿也不留恋那段情感和生活,那段其实相当珍贵的婚姻。

结果,她回到娘家,先是立刻成了众人同情和关注的对象,再是介绍对象的人一个个地来。

她倒很顺从,一个个地见,一个个地谈。

像是走在麦地边的孩子,总想着下一个麦穗会更好。因而总能从眼前的这一个男人身上找出这样那样的、不可容忍的缺点。于是,多年以后,她还是孤单一人。

孤单一人不可怕,可怕的是她已不再是原来的那个她。

算上前夫,她与至少三个男人有过同居关系,然后因为发现了对方的缺点,或者说是她认为的缺点,然后分道扬镳。

她变得对任何人都不能接受。

她孤单地站在生活的大门之外,已然有了些心理暗疾。

亲人们很担心她的日子。

她也不知道明天在哪里。

她当初决绝地与老公分手后,老公还曾经找过她复婚,她豪情万丈地拒绝了,现在想来,过去的一切决定都有些草率。

她总想着会在茫茫人海中找到一个比自己老公更好的人。

她一直未能找到,现在看来,永远也不可能找到了。

幸福永远在彼岸。

这不是诗词,是真理。

失去的才觉得宝贵,得到的却不知道珍惜。

彼岸有多远,没有人知道。

知道有一种彼岸花,有叶时无花,有花时无叶,一生中,叶与花都不会见面,是一种无情无义又绚烂至极的花。

想想,爱情就像那彼岸花的叶,婚姻就像那彼岸花的花。

有些残酷,但愿不是这样。

好在,还有亲情将人们拯救,将聪明的人们拯救。

愚痴者还在追梦的路上奔走,不明白,幸福永远在彼岸。

真爱如叶,婚姻如花,永不能相见。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017