注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

我 像?  

2012-02-06 08:42:02|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我 像? - 河东一苇 - 河东一苇的博客

 早上打开手机,听着手机短信音乐连响了两声。元宵节,想着定是朋友的祝福短信吧!没有想到,打开后却是一位老同志的信息,与祝福无关,但也挺让人开心。

老同志在短信中说:建群,中央一台正在播出的电视剧《誓言今生》中的主人公晏思淮面容与气质与你有些像,你好好看一看呵。

人都说要无我,其实都是有我的。就像拿到了一张自己与别人的合影,马上要看的必是自己的尊容呵。

看了老同志的短信,我在网上搜索了一下晏思淮,看看,好像是有几分像。

不识庐山真面目,只缘身在此山中。

过去,北京五姐常打来电话,惊叹她在地铁上看到有个女孩与我像极了,或者在电车上看到有个女孩与我太像了,然后感叹,然后提醒我要注意打扮,一大通连珠带炮的建议和意见,好像,别人与我像了,是我的错似的。

想起最近见到一些老朋友,他们大多惊讶我与过去相比有些变化。瘦了?漂亮了?又不全是。

其实我知道,是心态变了。

平和了,从容了,安详了。

境由心造,相由心生。

佛说,要不著相。凡所有相,皆是虚妄。
不过,能以让人愉悦的相行走世间,总是自己也喜悦的事情呵。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017