注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

听歌与唱歌  

2012-02-08 08:16:13|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天老公在看电视,中央三台的星光大道。

我回来后,他很激动地说,有才的人真多呀!你来听听,年终总决赛,这个艺名叫娃娃的唱得真好。

那个叫娃娃的女歌手唱的是邓丽君的歌,唱得那叫个千回百转,缠绵悱恻的。

我一听也很有感觉,便感慨自己唱不了这情歌,更唱不了这甜蜜蜜的情歌。好嗓子是有的,却没有这缠绵的情感。

感慨是这样感慨的,心里还是有些不服气,便试着唱了那首著名的《月亮代表我的心》。

你问我爱你有多深,我爱你有几分……

不知是娃娃感染的过,还是找到了一点感觉,唱得比过去好多了。

又试唱了《美酒加咖啡》,也是那种气断声噎的味儿,比过去有味多了。

一直以为自己只会唱民歌,唱通俗总找不着感觉。现在看来也不全是那样。

唱通俗尤其是唱邓丽君的情歌,要的是一种心情,一种韵致。

过去怎么就从来没有找到过这种感觉。

想想只能说是年纪大了,心态从容了,有了品评歌曲的闲情逸致了呵。

元宵节晚上回来,看了一小会儿元宵节晚会,那于文华唱的是《沂蒙小调》。那叫一个甜。

沂蒙小调我也唱过,只顾了发声亮嗓子了,从来都没有唱得那么百折千回,余味悠长过呵。

真的是艺无止境呵。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017