注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

惶恐  

2012-03-14 08:47:24|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公说,听老家人说,县城的工业园就要盖到村里了,村里开始卖地了,或者即将卖地了。

忽然便惶恐起来。

曾经许多次畅想过,等老了退休了,回老家去。住在平房中,在院子里种些菜,养些花,栽些果树,葡萄什么的都不能少,然后两个人每天侍弄着花儿、草儿,再去田间走走,多好。

然而,竟然,工业园就盖过来了。

听说,运临路之间一下子奠基了三处工业园,都在发展工业,哪一块土地都不能独善其身。

都发展工业了,经济是发展了,可经济发展了以后,我们吃什么,不能吃钢,吃铁,吃轮胎,吃烟吧!

人在最焦虑的时候,若是想到还有土地,便会安宁一会儿,若是连土地都没有了,便再难安宁了。

过去常说,退一万步讲,还有地,我们总有口饭吃。如今地没了,我们那口饭不在了。

于我们是这样,那些在乡下的失地农民又会是怎样呢?

不知道。

但愿他们不会像我们杞人忧天般惶恐。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017