注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

病从口入  

2012-03-17 08:56:05|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,婆婆打来电话让老公陪她去医院检查身体。

说原因呢,是家属院中的云婆婆去世,流水席摆了四天,公公和婆婆在人家那里帮忙,连享受了四天流水席,结果回到自己家就病了。

其实流水席也没有啥,可能就是油水重一些。

可这重一些的油水真的就能把人放倒了。

婆婆回去后便晕得站不起来。今天,老公和三弟一起陪她去医院检查。

真正是病从口入的。

说起病从口入,想起我妈。

前年吧,教师节。小妹学校领导请老师们带家属一起去饭店会餐。

小妹很孝顺,把我爸我妈都请过去了。

吃饭间,小妹的同事都热情地为我妈夹菜。

我妈那人有些内向,别人夹的菜她都很厚道地吃了。

结果,回去后也病了,也是头晕得站不起来。后来输了几天液才好点,但几个月都没有缓过来。足见这病从口入有多可怕。

再想起我的胃疼,差点要了我小命的胃疼,也是病从口入的。

前一天早上,想着要下火,老实不客气地吃了个大梨,还很厚道地差点把梨核全吃了。

中午,饿过头了,本应该慢慢吃些清淡的好消化的东西,可采访单位请大家吃牛肉饺子。

本是吃素的,不好意思说,埋着头吃了一顿牛肉饺子。

第二天,中午吃猫耳朵,下午吃了个冰冷的大苹果,晚上又剽悍地喝了一杯凉咖啡,晚上当下病倒。

那小刀在胃里绞的滋味真是不堪回首。

古人云,病从口入,祸从口出。

一点不假。

现在感觉体质不如以前了,人到中年,干什么都要很节制,老人更不必说了呵。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017