注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

椰子·柚子  

2012-03-20 17:49:31|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,在书房上网,听孩子在客厅扯着嗓子喊:我想吃椰子!椰子!我想吃椰子!

我一听,想,真是吃了五谷想六谷,这孩子惯成什么样子了?

指定是看到什么电视或者海南岛的画面了,这大冷的天,哪里来的椰子。真是的。

说起椰子,我只吃过一回,是小叔子那年在海南跑生意,回来带了些,说是两毛钱一个,挺好喝的。

孩子那时候还很小,应该没有什么印象的,怎么忽然就想起吃椰子了,这其中必定有原因。

什么原因呢?是不是,想吃别的水果,把名字记错了。

谁知道呢?反正我也懒得破案,喊了声,阳台上有苹果,苹果是最好的水果,又是本地产的,营养好,味道更好。苹者,平也,对身体最好!

孩子不听依然在喊:我要吃椰子,吃椰子。

我说,你给你爸打电话。

孩子打通电话了,然后再不喊了。

孩子她爹中午出去应酬,回来时已经两点多了。

一进门,他就喊:宝贝!来吃椰子了!

我躺在床上,呵,这还真整出椰子了。

原来,她爹一接到女儿的电话,吃完饭立即去了超市,买了两个椰子兴冲冲地回来了。

女儿一看说,我要的椰子不是这颜色的,是黄皮的,里边是白的,可以切着吃。

老天,那是柚子。女儿说成椰子了,她爹也真买成椰子了。

椰子可比柚子贵多了。

她爹说,没事,椰子一样有营养,特别好喝。我们小时候老听广告,还说椰风挡不住什么的,这可是原汁原味的椰子,新鲜的,不加什么防腐剂的。

孩子尝了一口说,真难喝!

我一听,发作了,真是岂有此理,自己记错了,让你爸犯这么大个错,结果你还说不好喝!真是岂有此理?

第二天,我下班晚了,孩子回家没有给我打电话,给她爸打电话。她爸再给我打电话。

我很生气问孩子为什么不给我打电话。

她说,我要什么我爸给我什么,你总是不把我当回事,用苹果哄我。

嗨!看这椰子、柚子闹的事儿。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017