注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

雨中那顿早餐  

2012-03-21 11:13:42|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上下雨,春雨贵如油,本是好事。可打着雷就让人七上八下的了。总得心生敬畏。

一打雷,人心里七上八下的,电心里也七上八下的。这不,停电了。

我本来是在家里热些馒头和菜吃早餐的,一停电,只得在外边吃了。

外边雨下得连绵不绝的,老公颇神往地说,想去东城菜市场那家早餐店吃。那里有烩菜,挺——好!

那么大的雨,一听有烩菜,我也跟着神往起来,说,好,走吧!~

快到时,老公惊奇地说,怎么没有人,没有开门。呀!开着!·

悬念阵阵的,走进那店门之初,心里是有些欣喜的。

然而……

盛了一碗所谓烩菜,捞了一筷子,立马便有上当的感觉,还不如我在学校时的氢二氧煮南瓜。一点儿味也没有,所谓红色大约是洒了些辣椒面子。真是过分,白菜邦子全是老的,就是有两片豆腐,还煮得没了魂。

我坐在椅子上,老公要了碗南瓜面汤,我要了碗米汤,所谓米汤端到手才发现,也上当了,不是小米汤,是玉米糁,很少的玉米糁,有些豆子,按说是不错的,可那豆子不熟。我一尝立马嗔心大起说,这是我吃过的最难吃的烩菜和早餐。其实我还想说,这是我第一次进这个店,也是我最后一次进这个店。

但是忍住了。老公脸色已不好看说,人家不都是在吃,就吃不下你,你就这么矫情,想想全当是七十年代,能吃上这多不容易。

我说,你不要自欺欺人,你……

他一看不是善茬,赶紧吃完出了店,回车里去了。

结账时,我听老板说,八块。按人头算,一个人四块。

我一听,柳眉倒竖问她:你这烩菜要多少钱,她说,不要钱,想吃多少都行。

我一听,难怪!

回到车上,我气咻咻地说,跟着你甭想喝一碗热米汤!

回到办公室,还觉得肚子饿,不过想,早餐不好价格贵,也不关老公什么事情。

这雨中的早餐,不说也罢。

总是生活成本越来越高了,不能生气,生气那成本更高了呵。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017