注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

睡衣  

2012-03-22 08:25:48|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候睡觉不穿睡衣,一定的,勿庸置疑。

即使上学时在外住校,睡觉时穿的也是妈妈手工做的棉布衬衣。

在家里,本可以不用穿睡衣,但是自从汶川地震后,我一直穿睡衣,且要穿得中规中矩,严严实实。

有时候想,何必呢?但转念一想,不行,如果晚上地震了怎么办?

逃出去了,穿着睡衣可以多层防护,至少好见人吧!

逃不出去了,人家救你时也好出手。

于是每晚睡前,必要认认真真换上睡衣,居安思危的心情那是相当严重的。

孩子开始跟我一样,每天必要把睡衣换得整整齐齐,然后才能入睡,可时间一长,她坚持不下来了。

孩子爹在我的劝说下也开始将睡衣穿得很整齐才睡。

可有一天,他醒来后大为惊奇说,谁脱了我的睡衣。

我说,笑话,你那么大的大老爷们,谁能动了你的睡衣。他拍拍脑袋说,肯定是晚上觉得热,自己迷迷糊糊把睡衣脱了,好在睡裤还在。

那天与朋友聊天,说到地震后人们穿睡衣的事情,他笑着说,心态不一样,行为不一样。他家儿子,地震后也有防备,但是不在衣服上,而是脱光衣服钻进被窝后,抱一瓶矿泉水睡。

说得我们都笑。

其实说到穿睡衣,是与缺乏安全感有点关系,也和现在的生活有关系。

现在水泥楼,暖气一停冷着呢!暖气不停也没有被窝里暖和,你要出被窝喝个水,方便一下什么的,要出去还真是冷。

所以呀,随着生活水平的提高,人们对自己的防护也是越来越严密了,这应该说是一种生活的进步与文明,但好像又不全是。

不过,买衣服的时候,除了外边的面子,有时候也常常在睡衣店里逡巡,想想,必须的。

活着就得这样,为各种各样的境遇做好准备,尤其是现在地球母亲脾气这么大。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017