注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

身价  

2012-03-26 08:18:21|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听过一句话,说是女人是男人的名片,男人是女人的身价。

意思大约是,男人身边的女人漂亮高雅,能拿得出手,说明了这个男人也不得了,有实力,有智慧。

女人身边的男人若是有地位,有财富,很体面尊贵,说明这女人身价很高,很金贵。

很多年以前,我发现,除了电影中那种夫荣妻贵的场面,现实生活中,夫荣妻贵者并不是很多。

许多时候,夫荣了,糟糠之妻却要退出堂了。

对于身价便有些怀疑,大约青春美貌都是身价的硬件,这身价也便打了折扣了。

昨天看网页上有一句话,所谓幸福便是佛性的觉悟。比如,你是家庭主妇,便要做主妇里的佛,做到最好。你是医生便要做医生里的佛,做到最好。你是老师便要做老师里的佛,将老师做到最好。做到最好了,你便幸福安宁了。

幸福与身价地位名利没有直接的关系。

看到这句话,忽然有些悟:你做家庭里最好的主妇,你做丈夫身边最好的女人,你做单位里最好的职员,你便是幸福的,尊贵的。你的身价便是连城的。

你的面貌是安详的、美丽的,你的心情是平静的,愉悦的。

做好自己,每一个人都是有身价的,都是尊贵的。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017