注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

口述历史  

2012-03-02 07:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经很喜欢的小崔、崔永元改行了,不做主持人,改做口述历史了。

其实作为传媒工作者,常常遇到听到诸如口述历史的事情,要真的如小崔那样做下来,真是一部口述历史。

所谓口述历史,是比写在纸上的历史更真实更坚硬的历史,有许多常常让人感喟不已的细节重现。

像《世说新语》,可能也是口述历史的一种,很传神,很真切。

昨天早上去平陆,看望一同事的老父亲,饭间聊到不少事情,有些口述历史的意味。

说是,一原本很张扬的官员,因故被双规了,双规结束后,其人性情大变,且总结出几句感言:吃好些,穿烂些,人多地方张慢些。以防不测!

还有一说是,当年纪检部门在某地纪检,请了不少官员,在审问某官员时,该官员自尽了。纪检人员发现后,已是深夜一点,赶紧将请来的其他几位官员放走,其中有一段对话:

你是哪里的。

我是某某镇的。

你现在回去方便吗?

只要你放我走,我怎么着都能回到家。

于是,门大开,该官员夺路而逃。

纪检同志也迅速撤离。

还有一说,说在如今的体制下,一把手权力很大。若是再霸道一些,副职是没有发言机会的。怎么个意思呢,有个比方,说是一些单位副职基本上和太监一样。为什么和太监一样,有两重含义:一是可有可无。二是永远也硬不起来。

有些意思呵。

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017