注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

第二天  

2012-03-28 07:42:43|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说第一次会议还有些紧张的话,二次会议便相对从容些了。

需要记录的是昨天下午的讨论会。

委员们的发言真精彩。

北京回来的S老师说,文化大发展大繁荣,前提是尽量实现社会的公平正义和保障,这也是和谐的基础。

L律师说,当前维稳要依法,不能给人们以爱哭的孩子有奶吃的印象,那样只会使闹事的人更多。

Y局长说,信访多,是因为一些干部官僚主义严重,没有沉下身子、扑下身子真正为老百姓着想,真正想做一些事情。对于上访者,先是哄,再是推,再是抹,再是压,结果是小纠纷变大,大纠纷变炸,影响了和谐。

局长说,现在社会急功近利思想太严重,什么都追求快,菜要长得快,早日上市,嫌慢便施激素,猪和鸡都要长得更快,早出栏早卖钱,结果,都是添加剂唱主角,肉没肉味了,菜没菜味了,其实急功近利的人,人味也淡了许多。

W局长说,急功近利的结果是,杀一头猪,给你一个猪尾巴,想让你做一桌满汉全席。

Y局长说,做好全席可以,关键,客人在哪里,得慢慢培养与预热。

另一位Y局长说,政协领导讲话很给力,也很感人。可以说是字字珠玑,鼓舞人心。

有一种感觉,政协会风气很好,很实在,很积极,让人生起许多社会责任感。

主席讲话中提到的几种民生问题很实在,也抓得很准确。

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017