注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

绝妙赵文竹居士歌:阿弥陀佛阿弥陀佛疑什么?  

2012-03-03 09:51:11|  分类: 转文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (1)燕山窝,向阳坡,野老筑巢在百合。无车简出少生事,陋室常守安且乐。生灭是相,来去是客,挂什么?

(2)白天坐,晚间卧,每餐能食两碗多。世态炎凉经历过,得失是非已看破。对的是他,错的是我,争什么?

 (3)紧铺纸,慢研墨,兴来五彩凌空泼。纵横张驰开乾坤,参差枯润立山河。玉皇非他,盘古是我,忌什么?

(4)邻里睦,乡党和,人肯吃亏善缘多。李翁郑婆常赠果,张兄王嫂每送禾。有茶且喝,有话直说,虑什么?

(5)日落息,日出作,春播夏锄秋收获。早熟命短素质差,顺天应时总没错。水到渠成,瓜熟蒂落,急什么?

 (6)但行善,莫思恶,遵纪守法爱祖国。新殃旧债担当着,心中无鬼不招魔。天地公道,昭彰因果,怕什么?

(7)高官显,大款阔,富贵如云眼前过。青菜萝卜品真味,琴棋书画自得乐。穷通有数,各得其所,比什么?

 (8)尽心为,努力作,汗水换来金银垛。勤劳致富财运久,巧取豪夺必招祸。大方不少,吝啬不多,算什么?

(9)忍让安,知足乐,身外之物当施舍。儿孙有志不靠咱,后代无知财是祸。教子明德,以身作则,积什么?

(10)父母恩,忘不得,师长教诲牢记着。羔羊尚且知跪乳,人无孝行算哪个?奉师养老,尽分尽责,逆什么?

(11)法非法,佛非佛,拜遍江湖又如何?命由我造莫问人,自性莲台自性坐。无心合道,净意解脱,求什么?

(12)乐清净,甘寂寞,远离是非自无过。频挖耳孔拒闲话,常叼烟斗堵口舌。大道无言,张口便错,说什么?

 (13)离该离,合该合,世间因缘当看破。一世夫妻百世恩,今生憎会前生错。无情不来,冤亲难躲,烦什么?

(14)忍讥讽,让苛刻,好事难做也该做。自种福田自收获,庇荫后代当积德。神明不惑,天地看着,显什么?

(15)自在歌,逍遥乐,虚空飞来一野鹤。明天未到昨日过,今日有食今得活。生死如幻,四大非我,愁什么?

(16)填饱肚,即不饿,粗茶淡饭百年活。营养过剩失平衡,贪味伤身犯不着。动物尸体,怪病多多,馋什么?

 (17)得缘舍,福倚祸,天理法则何曾错。书到今生读已迟,位尊相好前生德。见贤思齐,斗私悔过,妒什么?

 (18)身外物,求不得,替人保管瞎忙活。聚财无道命难全,百万买得弹一颗。来去赤裸,哪个属我?贪什么?

 (19)世事凉,人情薄,美妇眨眼变丑婆。豪宅瞬间易主公,高位顷刻别人坐。粘缚执着,大碍解脱,恋什么?

 (20)历坎坷,经曲折,人生之路无假设。天堂地狱随业造,各具因缘都没错。大道通天,脚底踩着,悔什么?

 (21)看得破,忍不过,心火难灭因有禾。君子难遭君子成,小人自有小人磨。吃亏积福,欠债难躲,嗔什么?

(22)山逞强,水守弱,海底曾淹大西国。位尊财旺休得意,名流倒台倍落魄。时运无常,高升必堕,傲什么?

 (23)心头镜,慢慢磨,学问功夫细细做。谁信世间炒作客,飞蛾扑火自投锅。抱元守一,不温不火,躁什么?

(24)法界大,菩萨多,有个众生即是我。世智难测如来意,超脱三界当念佛。阿弥陀佛,阿弥陀佛,疑什么?

 附注一:赵文竹居士简介

    赵文竹,法名仁文,1955年生于烟台农村,自号“天涯逍遥客”,堂号“草香庐”。能诗,能文,能书,能画,能隐,能行。其皈依师即为法源寺能行老和尚。

    少年失学,苦志奋斗,自学起家。主张艺术为人生,人生即艺术。曾以独创之玻璃画、水泥画称绝于世。四十岁时适逢佛经法宝,叹未曾有,遂退隐燕山,淡泊自守,有意无意间又创作了大量诗词、杂文、小说和书画作品,风貌大变。正可谓:“也不简单也不杂,说破修行笑掉牙,有心八万四千法,无心闲处且喝茶”。出版有文竹禅艺丛书:《百劫尘缘》、《在家出家》、《汉字禅解》、《常怀感激》、《梦想成真》、《啼笑人生》、《就是这样》、《一万年前你惹了我》,准备出版的有《七彩心光》、《吉祥百合》、《墨韵祥趣》、《老先生》、《财神敲门》、《居士歌》、《魏老爷》等著作。


  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017