注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

  

2012-03-06 11:35:17|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闺密梅昨天下午打来电话,说是心情有些郁闷,想过来和我聊聊。

但是要聊只能等她下班后,因为她们单位管得特别紧。

我说,好。

六点多,梅过来了。

我俩先去外边吃了点饭,然后再回来聊。

本是应该让她说的,可我却忆苦思甜似的说了好多。

梅终于说上话时,很感慨地说,咱姐俩真是一路人,都是吃苦吃过来的。

吃苦到今天也得感恩生活。

即使还有不如意,也得感恩生活。周国平说了,人生只有短短几十年,那么短,干嘛浪费时间纠结。珍爱当下拥有的一切不就得了。

梅说,她的顶头上司本是挺好的女友,可是那上司脾气太大,对她越是亲不见外,从来想说什么就说什么,想给什么脸色就给什么脸色,让她常常要崩溃。只要上司说几句不好听的话,她准得郁闷一阵子,特别难过。

我开导她,上司是个女强人,可能性格使然,对谁都那样,你不要放在心里。你应该理解并同情她,然后适应,对她的强硬笑笑。柔软是对强硬的最好法宝。

梅听了,说,也只有这样呵。

听梅说了,我忽然良心发现,自己对一些年轻同志有时候嘴脸也很难看,说话也很刻薄,真的不好。一定要改呵。

和梅聊了很多,回家时已近9时,彼此关照要慢些,然后回家。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017