注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

并非传说  

2012-04-11 07:08:30|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天与一位朋友小坐,听他讲了一件事。

如今任处级干部的他与我同年,文章写得漂亮,为人也很真诚、厚道,且是个颇有魄力之人。

当然这是我的个人直觉。

饭间说到了吃素,说到了信仰。他说,因为工作关系,他与佛教有些缘分。

怎么个缘分呢?他说,原来在乡镇任一把手时,镇里有一居士,女同志,没有上过学,学有学过医,可能是家传吧,我们只能说是家传吧。她给人看病看得很好。许多疑难杂症,她都能药到病除,在镇里很有影响的。

有一天,她找到朋友,说是想修座塔,让乡亲们求福、修福时有个场所,重要的是有所敬畏,对祖国社会人生生起敬畏,对和谐社会很有好处的。

他想想觉得有道理,便说,你要修可以,但是镇里没有钱,得靠你自己筹集,不过我们可以支持你,给你块地方,只要你做的事对老百姓有益就行。

于是那位医生在一小块空地上,建成了塔,维护得还不错。

有一天,医生问朋友,说是,书记你不走吧!工作没有变动吧!老百姓还需要你给大家办好事。

朋友很纳闷说,我不走呀!我干得好好的,不走。

然而,一周后,上级来电要对他考察,很快,他调任市里副处级干部。真的离开了小镇。

朋友还讲了几件事情,都与善缘,与突如其来的幸运有关,在此不赘述了。总之一句话,要与人为善,要在最大限度的范围内做利益大众的事情。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017