注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

为荣誉而劳动  

2012-04-17 08:38:49|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日,一大早,催促老公回老家临猗,去除树园中的草,去为新栽的树苗浇水。

清明节回家,因为人多,时间紧,草没有除完,十天过去了,那草肯定已长得披头散发。

七点多从运城出发,不到八点时到家。

两个人开始锄草。

照样有不少乡邻与老公寒暄。

有人说,锄它干啥,锄了又长上来了。

我一听,没好气地说,吃饱了还会饿的!

老公赶紧批评我,人家是搭讪你何必当真。

我说,前年锄草时,就是你一本家哥说,锄它干啥,喷些除草剂就行了。

于是我们停下来了。

结果没有找到除草剂,更没有找到药桶子。

结果那草长狂了,将好几苗小树都闷死了。

老公说,人家建议是人家建议,决定事情还在你自己。结果不好了,你不从自身上找原因,瞎埋怨别人,这样可不好。

接着干活。

开始还兴致勃勃。

一会儿累了,看着还有一大片草,有些泄气。便哼起了蒲剧。

还真管用,不一会儿,那一大片草锄完了。

看来文艺对于人精神的滋润是重要的。

完了又去浇树。

清明上坟时,老公在爷爷坟头栽了棵小柏树。

听说,柏树得至少浇两次水才行。约好十天后再浇的。

回到运城后,接到一同回去的伯父的短信。

他老人家在短信中说,今天,你带领弟弟们锄草,又建议并落实了去年栽树的动议,非常好,提出表扬。

我看后乐了,回家和老公一起沾沾自喜了半天。

十天过后,忽然感到不能辜负伯父的表扬,一定要把草锄完,把小树保护好,于是有了周日的回家。

周日回家劳动,因为卖力,累得腰酸背痛,但是想想,为了荣誉劳动,挺好。

教育孩子中有一种赏识教育,其实,赏识教育对于成年人也是有作用的呵!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017