注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

城市流行流水席  

2012-04-26 07:59:09|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是好日子,仅朋友孩子结婚的就有三家。

昨天提前去了市区的两家,都是在小区摆的流水席,比单纯在饭店里热闹得多了。又有些乡村的意味了。

今天与朋友去第三家。

也是流水席。在外县。

一不小心,城市里便流行开了流水席。

像乡村一样。

为什么呢?

说不清楚。

婚娶大事是展演新郎新娘父母人气声望的一个契机,总得有足够的热闹与亲和吧!

自家院子或者门口的流水席,更具人情味一些。

这是乡村先辈的发明。

我们从奋斗的节点又回到了原点。

想想,人生中许多事情都有这种类似的轨迹,因而,不要太过执著于一些事情呵!

阿弥陀佛。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017