注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

疾病  

2012-04-02 07:15:27|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友的父亲才65岁,忽然中风。

怎么个情况呢?

早上老人起来感觉头疼头晕,便决定自己骑电动自行车去县城看病去。准确地说不是看病是找个按摩医师按摩一下。

老人家离县城不远,但他骑着电动车行走不远,头已疼痛难忍,无奈,老人丢了电动车,打的到了按摩诊所。

到诊所后呕吐不止,随后倒地昏迷。

诊所的大夫赶紧打120叫来救护车,送往医院。

到医院检查后,得知是大面积脑梗。

一直昏迷,情况不好。

朋友远在京城,焦虑得不得了。

又是自责,又是痛心,说好,明天回来。

看来,疾病真的很可怕。

我们真的要善待生命。

昨天晚上下班时已九点多,走在路上,忽然想理个发。

给老公打电话,让他来陪。

等理完发已近十一点。

回来上床休息。

迷糊了有一个小时吧,忽然胸口憋闷难忍,赶紧坐起来,使劲咳了两声才过去。

一下子想到了高秀敏,她可能是心梗,晚上去世了。

我憋闷时大约在夜间十二点,是子时,心经当令。

过去一劳累就有这种现象,想想也挺可怕。

佛说要常念无常,则有平常心。

身边的,自身的疾病早已告诉我们,真的要常念无常,珍爱生命和身边的每一个人。

回来给老公说朋友父亲的病,他说,他有一个同事四十多岁吧,前不久去世了,好像是喝酒喝多了,也可能是心梗脑梗发作了,总之无常了。

那天去妈家看妈,老公说今年想回永济给我爷上个坟,弟媳妇说,他们一家人都回去上坟。尤其是小侄子还没有去过老爷的坟里,她也没有去过爷爷的坟里,应该去一下的。

我听了,便欣慰,便感觉弟媳妇真的很懂事。

妈说,要想有,常祭祖。

有感恩心,可以护佑我们远离疾病,远离浮躁,远离狂妄。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017