注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

快乐老爸  

2012-04-29 17:30:18|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老爸今天生日,中午我和孩子爹去给老爸祝寿。

单位让搬办公室,忙乎了一会儿,去得有些迟。

老爸打来电话,问到哪里了。我说马上到。

老爸怕妈在家里做饭张结,在饭店里订了饭。我们姐弟四人,加上各自的孩子、老公、妻子满满当当坐了一桌。

细心的小妹给老爸带了会唱歌的水果蛋糕。

我们一起唱了生日快乐歌,让老爸许个愿。

老爸说,我希望……

我赶紧说,爸,在心里默默地许愿。

老爸看了我们每一个人,然后合十双掌片刻,然后说,好了,许好了。

老爸说,菜是他来一个个亲自定的,考虑到各个孩子的口味。

老爸说,桌饭有三个等级,他要的是最好的。

老爸说,前几天,小妹陪我妈去洛阳看了牡丹,他也没有闲着,去夏县洗了温泉澡。

老爸说,那水温是48度的,是矿泉水,含着矿物质,服务员说对人特别好。他自己洗了个包间。最便宜的那种。

老爸说着,一脸的幸福。

出来还去了堆云洞。

路上,公交车倒三轮车,三轮车夫与他聊天把路走过了,老爸说,让他下来,自己走上一段就行,车夫说,不要紧,我再把你送回去。老爸说,人家真好,真好,真厚道。他的心情也很好。

我坐在旁边,心中一阵阵的惭愧。

漫长的岁月,老爸老妈我照顾得太少了,陪他们太少了。应该开着车陪老爸去转,却让他老人家坐着公交车受洋罪,唉!

老爸说,现在生活真好。

他早上五点多起床,去小区晨练,那二十多种健身器材,他一个个地锻炼,微微出汗,然后回家,帮妈妈做饭。他一般会熬米汤。

吃完饭有十点钟的电视戏曲节目,看完稍微休息一会儿。

晚上他去公园里听戏,有时候是蒲剧有时候是眉户,可热闹哩!

老爸说,楼房顶上,小区又做了一层防水,住在顶层的家户就放心了。

老爸说……

吃饭间,服务员端来一碗长寿面,上面卧着个荷包蛋。

是饭店赠送的。

老爸说,好。服务好。

我看着老爸,他很认真地戴着妹买蛋糕时赠送的寿星帽子,一直笑眯眯的。

老爸说,退休工资不少,够他和我妈花了。前一段,他给我妈买了深海鱼油,还买了卵磷脂,都是保健的,要让我妈把身体保养好。

老爸与弟弟生活在一起,他快乐而知足。

看待所有的事物都看它好的一面,这正是老爸快乐的源头……

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017