注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

慧律法师开示  

2012-04-30 08:12:55|  分类: 转文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆多认识一点自己的心性就多得一份光明。

  ◆福报以及修行乃是点点滴滴的累积。

  ◆布施不是为了众生的回馈而是为了要去除自己的贪念。

  ◆若你去伤害别人,别人并不一定会被你伤害,反而是你自己的第八意识中产生了坏的种子而破坏了你自己的清净心。

  ◆我们清净的本身,由于受到了无明的污染而变成了物质与精神的合成。

  ◆只要我们一天被业报所支配,则一天不能逃出轮回转生,永远得不到真正的幸福。

  ◆切记,我们只是世间的管理者,并非世间的拥有者,世间为我所用非我所有,一切皆是梦幻泡影,不要执著在这虚妄不实的国度里。

  ◆一切的现象皆是我们的牢狱。

  ◆我们要感恩逆境,逆境就是我们的名师,是我们成就佛道的增上缘。

  ◆当你有所求时你的欲望就永远无法得到满足,无法得到满足便会陷入于困扰的状态下,所以,金刚经云:‘有求必苦’。

  ◆当你有很好的建言时,必须要考虑到别人的自尊。若改变不了别人就改变自己。

  ◆诚意是一种很奇妙的东西,它可以改变一个人。

  ◆学佛是让你认识人生的真理,而从我们的心里彻底的去觉悟进而透视境界,能于一切境界中皆放得下。

  ◆若以自我堕落而做为表示抗议的武器是一种很无知的行为。

  ◆强摘的水果不甜,强求的姻缘不圆,万事若能随缘,离解脱的日子已经不远。

  ◆培养定力的起点是从宽恕众生,不受到别人的影响开始做起。

  ◆讲话厚道而不苛薄者乃多福之人;讲话尖酸而锋利者乃薄福之人。

  ◆无我就是凡是所有的事情皆以全体性的利益为主。

  ◆我们要时时观照一切本来就是无相,本来就是缘起性空,得失只是暂时性的东西,如果你能体悟到无常就如同发现真理。

  ◆当你对自己诚实的时候,全世界就没有人能够欺骗得了你。

  ◆给别人赢,自己并没有输。

  ◆随缘就是—境来不拒,境去不留。

  ◆心若清净无执,就能离开所有相的束缚。

  ◆学习著不要去干涉别人你将会更解脱自在。

  ◆我们虚妄的来到世间,重复的演这场错误的电影。

  ◆犯错是很平凡,能原谅才是超凡。

  ◆我们要以一颗虚空的心去做每件事情。

  ◆当你跌倒的时候不要白白的爬起来,任何一种磨炼,都是宝贵的经验。

  ◆禅的定义即是感性、理性、智性达到最高的平衡点。

  ◆语言及文字只是一种表达思想的符号而已。

  ◆心若混浊不清,你将看不到自己真正的面目。

  ◆若你心中有一念强而有力的执著,你就没有别的空间去接受更好的意见。

  ◆造诬者是世界上最可怜的人。

  ◆强烈的分别心使你无法回光返照,整天沉迷于自我的看法当中,而形成种种妄想更使自己痛苦不堪。

  ◆人无百岁寿,常怀千岁忧。

  ◆人之所以痛苦在于追求错误的东西。

  ◆愈单纯的人愈能享受心的澄然安宁;愈复杂的人,愈会束缚自己于自我的牢狱里。

  ◆生命本来就很单纯,若我们硬把它想得很复杂,那也会形成一种负担。

  ◆佛陀是发现真理的觉者,而不是去创造真理的人。凡是能创造的东西并不能永久,因为他并不是发自本性的东西。

  ◆文字是心声的写实,心声是文字的思想。

  ◆人的起心动念是烦恼的根源,苦是跟随著那不停的追求妄念而来的。

  ◆‘空’不是否认万物的存在性而是透视它的不永恒性。

  ◆过活你自己的生命,不要狂妄,用谦虚来表现你的生命。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017