注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

再访王秀兰  

2012-04-06 09:07:48|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上再去采访了王秀兰老师。

老师感冒了,白天在医院输液,晚上在家里住。再访王秀兰 - 河东一苇 - 河东一苇的博客

六年前,我采访过她,那时是写运城解放六十周年的专稿。

此后,在蒲剧团四十周年庆、景雪变老师从艺四十周年演出晚会中,我还见过老师两次。

那次在蒲剧团,王老师还唱了一段涧水东流中,李小兰的眉户唱段,真的很美。

后来,也就是去年11月26日,王秀兰老师在河东会堂作为景雪变的老师在台上讲话时,字正腔圆,思维清晰,台下掌声如雷。

这次去采访王老师,是因为听说了她写艺术总结的事,感动于她的上进,决心去看望她,顺便将《面孔》送于她,那其中收有对她的采访,却一直未能联系到她。

昨天中午12点15分,我打通了王老师家中的电话。她告诉我,联系她最好的时间是三个饭点,早八点,中午十二点,还有晚上六点。

过去光在上班时间联系她,当然联系不上。

因为提前预约了,老师是有准备的,穿得很整齐。我要拍照片时,她脱掉外边的棉睡衣,坐在桌前。

后来,我们坐在客厅聊天,电视开着,是山西台的新闻,天气预报开了后,她说,看会天气预报,气象员刚播完运城:晴,8度到23度。她说,好了,不看了,咱接着聊,那认真的样子让人感动。

王老师家中的保姆是稷山的。很健壮的样子。

老师还是听力有些问题,其他与我第一次采访她时一样,甚至更好一些。

很欣慰老师的生活状态,祈愿老师健康长寿。祈愿老师经典的唱段滋养更多人的身心。

 

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017