注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

无常  

2012-04-09 08:37:15|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天早晨五点二十,朋友的父亲去世了。

患病一周后去世,验证了当初接诊的老大夫的预言。他说,三天后能从昏迷中醒来就醒来了,醒不来七天是一坎。

这七天,朋友与她的一家人过得很不平常。

先在老家抢救,后又转院至运城。

在老家高烧不退,到运城发现是肺部感染,便对症治疗,高烧退下来了,但是肾衰竭。

肾衰竭了,便又请肾大夫透析。

透析后又发生了脑出血。

至此,西医再无办法。

本就是脑干栓塞昏迷,通栓只能溶血,但溶血只能加速出血,要减少出血只能凝血,凝血只会加重栓塞。

两个不共戴天的病症发生在一个人的身体上,只能让医生束手无策。

后来又发现消化道出血。

几种并发症,任何一项都足以要了老人的命。

老人无奈地走了。

想起老家另一位亲戚。

他也是六十出头,在提水时忽然倒地昏迷,也是脑栓塞。

赶紧输液。

输了七天没有清醒,又昏迷了七天离世。

都是一种无常,前者的折腾好像更让病人痛苦些。

那天在医院听大夫说一句话,花多少钱都买不到一个自己的真器官,花多少钱都留不住自己的真生命。

这世上最可宝贵的不是钱,是生命,是自己的身体发肤。

佛说,暇满人身,人身难得。

我们有眼睛能看,有耳朵能听,有嘴巴能说,有四肢能活动,便要感恩,便要惜福,便要敬畏无常。

比起无常,那种让人不能做任何准备的离去,还有什么不能放下的呢。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017