注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

杂记  

2012-05-10 12:06:58|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,晚上睡得有些迟,早上孩子早早要上学,醒来得又有些早,便感到歇不过来。

早上博客也不写了。总觉得昏昏沉沉。

昨天晚上与市委的美女L和几位朋友小聚,便有很多感慨。

十几年前在广播电台时,因为工作关系,与L认识。

但是自从我到报社后,两个人几乎没有联系过。

但她的名字我一直记着。

很可爱的名字。

记着她高挑的身材,大大的眼睛。

昨天见时,她还说到了当年看我坐在那透明的玻璃房子里,其实是播音室的情形。

十年未见,她更漂亮了,那种优雅和从心底里绽放出来的美挺让人动心。

与L重新联系上,缘于不久前,她打来电话,说是写了一首诗,想让我看看。

收到她的诗之后,看过感觉很有才情,也有韵致。

后来,她便打电话说是想见见,看看老朋友变成什么样了。

于是有了昨晚的见面。

便感慨这缘。

因为有着共同的爱好的缘。

聊天中,听别的几位朋友讲为官,讲为人。讲这做人做官都要与人为善,要成全人,成就人,要敬事敬人。

想想挺有道理。

尤其是朋友S的观点,说是这为官呀要有思想,要亲民,要常去企业、职能部门走走,听听下边群众的心声,帮大家要政策,至少要告诉大家领导和组织没有忘记大家。

群众最怕的是官僚主义,主管几个部门几年,连一次都没有去过,工作会议都不出现,简直不像话。所以有些领导退了后让人想不起他们的好。

所以做官一定要尽到自己的心力,要想方设法为同志们争取政策,要带领大家一起成长。

做人则一定要善良,要有原则,要厚道。

听他们说,做人好像压力还要小一些,管好自己,做好份内的事情。

做官就压力大了,不仅要管好自己,还要为下级着想,要为老百姓着想。要身体力行,率先垂范。否则做官,闹不好要落不少埋怨和骂名的。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017