注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

太行行  

2012-05-15 11:35:15|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常唱《人说山西好风光》,因为采访过乔羽,他老人家是《人说山西好风光》的词作者,加上那歌词写得真是好。姑娘小伙、小河小村什么的,尤其是那句“左手一指是太行山,右手一指是吕梁”,感觉挺豪迈。可其实没有见过太行山,对吕梁山也没有什么印象。

上周六、日,单位组织大家去太行山大峡谷,去了一下,这才算见了太行山了。

真是怎一个大字了得。

其实太也是大的意思。

在运城时,写朗诵词,很骄傲地写:巍巍中条,茫茫盐湖,见了太行山后感到不好意思了。巍巍是属于太行山的,家乡的中条山与太行山比起来,真的是太秀气了。

这才知道山西为什么叫山西,山可真是多呵。

山不仅多,而且美极了。

又怎一个美字了得。

那么安详,那么雍容,那么从容,那么庄重还有说不出来的父性的宏伟。

难怪人们将大山比作父亲,而把大河比作母亲。

父亲就应该像山一样伟岸,不动声色的。

第一天去太行山红豆峡时,路上喝了晕车宁,晕晕乎乎啥也没有看,到红豆峡后,精神不振,感到有些累。

情绪也不是很高,只是觉得大自然的鬼斧神工实在让人叹为观止。

回到宾馆,倒头便睡,虽然睡得不是很踏实,总算和在运城时差不多。

令人兴奋的是早上起来,推开窗户,蓦地发现,窗外便是大山,一座高高的山岭,让我立刻便有了窗含西岭千秋雪的念头和诗意,更让人惊喜的是,窗外还有一束雪白的花,是山花,和洋槐一样白得让人心醉,那么傲岸,那么高洁。真是厚道的山花,石缝里开出来的花,给人一份仙境般的美。

吃完早饭,我们出来上车,才发现目力所及,皆是如画的山景,不管导游的催促,我贪婪地将眼前的景色拍了一张,又让同事帮我留了个影,这才恋恋不舍地上了车,向青龙峡赶去。

因为休息得不错,到青龙峡,我感觉比红豆峡好,不用爬山,视野开阔,加上昨天的阴云散去,阳光灿烂,便觉得山水刹那间都多彩了起来。

走得很昂扬,在一池碧水前我忍不住还高喊了两声,真是有些欢呼雀跃的意味,后来又和单位两位年龄最大的前辈合了影,情绪高涨地回返。

没有感觉到累。

所以回返时没有去坐电瓶车。

走着回去又在广场看了一会儿地质博物馆,看了溶洞。

11点半上车回饭店吃午饭。

12点半多上车回运城。

路上竟然用了近11个小时,里边故事曲折多多,下期再谈。

呵!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017