注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

猴那一挠  

2012-05-17 07:40:11|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前看过一句话,说是非洲原始森林里一只蝴蝶扇动了一下翅膀,世界上有个国家发生了一场地震。

说是事物之间的联系很细微也很神奇。

就像我们从太行山回来的路上,因为之前一只石树苑里的猴子发了脾气,我们在路上多待了三四个小时。

怎么回事呢?

同事们在猴笼外看猴,一猴忽然感到不耐烦,伸出上肢,以迅雷不及掩耳之势,将一凝神的同事上肢抓了一把。

这一把有些严重,同事的上肢被挠破了。

两点血痕,还有两道破皮之印,很快肿了起来。

后来决定,回运城的路上找个地方打一下防疫针。

但因为是星期天,导游提前联系好的壶关县的医生不在。挂彩的同事只得坐着蹦蹦车回返,又决定去长治。

或者是临近一个县,蹦蹦车又蹦走了。我们坐的大巴便在路上等。

一车人蹲在车旁的路上,挺壮观。

心想这猴一爪子挠得……

等了一个多小时,同事终于打了针回来了。

我们接着走。上了高速。还去了服务区。

谁知近两个小时后,人们惊奇地发现,又回到了壶关。

原来是司机师傅在一个高速出口处拐错了方向,我们千辛万苦又返回来了。

当时天色已暗。

好在报社的同志都很善良,领导赶紧让招呼司机师傅吃些东西,安慰说,不要紧。不过,看路的力量加强了,几个壮小伙站在车窗前,终于把路走对了。

回到运城已十一点。梳洗睡下,感觉还是家里好。

再感慨,害猴之心不可有,防猴之心不可无。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017