注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

病时与平时  

2012-05-22 07:29:40|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几乎是几年了吧,没有大张旗鼓的病过,尤其是迁延不愈地病过,像这次的咳嗽与嗓子痛。

一不小心就咳上来,说话气喘吁吁。

去急救中心诊治,那个年轻的女大夫,检查了之后让拍片。

拍完片子,说肺部没有啥,好着哩。

我知道是气管上的毛病。

过去有些支气管炎。

好多年没有发作了,这次重出江湖,让我很是纠结。

总觉得自己身体还算皮实,可再皮的皮也有绷不住的时候,真是的。

那天本要输液,一位做医生的朋友劝说不要输液,加大阿莫西林的服用量,与输液一样,也是三天就好。

按他的吩咐做了,好像是好点了。

不过还在咳。

便想起身体好时的好。

肆无忌惮地说,笑,闹。

现在可好,嗓子痛得不想说话。

遑论笑闹了。

那天看了凡四训,说是人要善于养神节气,少说话,要安静,真的是对的。

想想过去好着时,总爱说话,对的错的一股脑儿往外发,真的不好。

想着过去好着时,无拘无束的,真的是好。

这次病是有些劳累,但也是开会、采访时烟民和会议室的空调、车内空调、新装修的会议室、宾馆的油漆味所赐。

让我本已脆弱的支气管终于按捺不住地发作了。

好在总是在趋好。

病了让人珍惜平常的好,只要健康,就应该有好的心情。什么还有顺畅地呼吸、轻松地跑跳更让人向往呢?

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017