注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

我的家乡  

2012-05-23 08:55:52|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,晨报领导带着采编同志去永济进行工业强市与文化强市调研。

他们早上九点出发,下午五六点才回来。回来都感慨,永济太好了。

我因早上去给朋友帮个忙,未能同去,但是下午听同事们激动地说永济如何如何好,心里也非常受用。

永济是生我养我的地方,我永远对她充满感恩。

同事们说,永济的三园真好:柳园、蒲苑、樱花园,各有各的风景,太好了。值得好好写一笔。

同事们说,舜帝山顶有太阳能景观灯,晚上像仙境一样美,太好了。

同事们说,永济人的文化生活很丰富,比如说是永济蒲剧研究所的同志们每天义务给六个民间蒲剧演唱队指导,太好了。

同事们说,永济那个城市很安详、很从容、很幸福,太好了!

我是永济人,常常回去,反而没有他们的感受深呵。

只是我常常想念永济,想念永济的亲人和朋友。

他们总是那么淳朴、热情、善解人意。

我感恩村里的大妈,曾经用火裙捧出一兜苹果硬塞在我怀里。

我感恩邻居大嫂,在我家有客人来时,热情地将自家院里的茶豆和辣椒让我摘了许多。

我感恩已离世的爷爷奶奶,是他们给了我人生最深切、最温暖、最无私的爱。

永济,我的家乡。我的根本,我魂牵梦绕的地方。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017