注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

可爱的苍蝇、可爱的上铺  

2012-05-29 10:49:30|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去闻喜采访面塑事宜。中午与统战部的领导同志们一起用餐。听他讲了几件事。

一是他当年在涑北中学读书时,住的大通铺,一个屋子里有40个人,他住的上铺,属于好条件的。

二是他们吃饭的餐厅没有顶,大家都蹲在地上吃。

几个人围一盘菜,一锅汤。

有时候发现苍蝇,很淡定地把苍蝇扔出去,接着吃喝,啥病没有。

三是他当年生在永济电机厂。

妈妈忙,爸爸在外地,他常被邻居们抱走。

晚上,妈妈找不着孩子,因为那幢公寓楼里他是第一个小孩,便听孩子的哭声,循着哭声去找,准能找到,现在想来真幸福。

因而与永济有感情, 很自然又很深的感情。

有时候生命中那些特别的往事,再黯淡也很幸福,很可爱。比如像那菜里的苍蝇与拥挤的上铺。因真实,真切,而可爱。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017