注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

孩子  

2012-06-12 12:29:31|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,谈到孩子要上的高中,大学,还有将来的就业,我和孩子爹都有些心里没有底。

对于当前的教育体制,都觉得有些问题但又都无能为力。

想七想八,想了许多,最后孩子爹说,最差让孩子将来像你一样,回运城当个记者吧。

我还没有说话,谁料想孩子气壮山河地说,嘁,我才不呢!我将来大学毕业了要在好地方找个好工作,到时候把你和我妈都接过去。

我惊喜地瞪大了眼睛,只见孩子接着说,妈你不知道咱运城在一个地震带上,总是有危险的,我到时候,找一个没有地震的城市去,让你和爸安享晚年。

我听了心里乐开了花。

想起二姐的孩子我的外甥卫衡,他在很小的时候对我妈他的外婆说了一句话:奶奶,你不给我好吃的,将来我长大了,不带你去北京。

我妈也笑得合不拢嘴。

大约,孩子之于我们,总是给我们以希望以憧憬,让我们渐渐平静的心又跟着蓬勃兴奋起来。

昨天晚上,12点半又从梦中咳醒,我还没有觉得太难受,孩子已经坐了起来,用小手(其实手不小了,就是柔弱无力呵)拍着我的背,安慰着我。

她爸被我穿透力很强的咳声惊醒后,从隔壁房间过来,端了杯水,连声问怎么了,怎么了?

我说不要紧,还是喉咙不舒服。

孩子看看说,爸,你在这边照顾我妈,我去隔壁。

早上醒来,发现还是孩子睡在我旁边。问她,她说,隔壁房间有只蚊子,闹得她睡不着。

其实我知道,孩子和我睡在一起比较踏实。

想起,刚生下她时,我虚弱地问在旁边招呼的大嫂,看看娃娃是双眼皮还是单眼皮。

大嫂说,眼皮上边有条细细的线,应该是双眼皮。

我一听心里便喜悦。

孩子小时候,晚上睡觉前,我常给她讲故事,如今却没有故事讲了。

只是,彼此听着呼吸便是最动人的故事。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017