注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

吃苦  

2012-06-14 19:45:09|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚要喝最后一袋中药。

每次喝完一袋药,我心里就有些崇拜自己。

不为别的,只为那药的苦味,真是谁喝谁知道。

不仅苦而且你喝的时候还要一饮而尽,否则稍一犹豫很可能就会放下袋子再也不想喝第二口。

不仅我吃苦,老公也不消停,自从那天带我检查时发现他自己的喉咙有些水肿后,他也买了些蓝芩、双黄连什么的跟我竞赛。

记得刚结婚时,婆婆曾经很真诚地对邻居老太说过一句话,我那儿媳不娇气,不假气,能吃苦。

恰好被我听到,觉得她老人家真是独具一双慧眼。

有时候想想,在人生的路上,有吃苦的能力是一种必须。

我吃苦药时,心里就像念咒语一样念:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。

然后想,吃一些苦药,大约可以赎一些平日口无遮拦的罪过呵。

阿弥陀佛。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017