注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

“不用你们送”  

2012-06-16 07:14:16|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上和孩子聊,说起她的中考,我说,要不要我和你爸送你,专门送你,和那些家长一起在校门口眼巴巴地望,演一出苦情戏。

孩子很坚定地说,不用你们送,也不用你们等。

让我有些吃惊。

前几天,和孩子说起考试的事儿,孩子还振振有词地说,老师说了,中考期间家长必须到现场为我们鼓劲加油。为我们加油是最大的事情。

我也振振有词地说,我一定连请三天假去陪你,去晒太阳,去等你!

没想到距考试越近,孩子反而越淡定了。

晚上,孩子睡着了,我看着她的小脸,说真的一点儿也不像我。

若要非得找出点像的地方,也只有额头那圆圆的样子,属于小背儿,像我。

想想还有什么像我呢。

孩子的手腕上有块圆圆的白印,是戴手表时留下的。因为天天在太阳下来去,孩子的皮肤晒得很黑,脸也很黑,真把一个小白晒成小黑了。

我说孩子,怎么黑成这样了?

她说,我也奇怪,我们班许多同学可都是不怕晒的,就我一晒就黑。

说完,孩子又说,不过我看书上的小常识了,说是容易晒黑的人健康呵!

我想想,这一点像我。还有那不用你们送的果断。

乐观而倔强呵!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017