注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

中年  

2012-06-21 05:37:18|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去送孩子时,人都忙忙乎乎的,送去后想着赶紧撤退。

接孩子时就不一样了,因为家长们多去得早,免不了要在校门口等一下。

很壮观地等一下。

常常那些脸庞与表情聚集在一起便让人心生感动,便成了一种难以复制又岁岁相似的风景。

2012年参加中考的孩子应该属牛,生于1997年。

记得1997年,我们这些初为人母人父的人儿还都很年轻,转眼间忽然就成了一个中考生的家长,不可逆转地走到了中年的大门前。

站在等待的人群中,禁不住便要四处去看,那些有似乎青春有似乎老的脸庞,因为一个共同的身份,忽然其年龄因为这个特殊的标识都趋于真相了,都是奔四的人,无论怎么用服装用表情用妆容遮盖,无论怎么样,我们一起走向了中年。

近旁,两位孩子母亲打起了招呼,呀!你是那谁谁谁吧!咱们那年一起开过家长会!

呵,就是,就是。

我忍不住回过头去。

一位母亲搭讪问我:是十一点下课吗?

我说,就是。

她说,十一点了,怎么还没有人出来。

我看了看手机,还差几分钟,想对她解释还有几分钟,但又不想说。我知道,对于一位焦急的母亲来说,她急的不是时间,是一种心情。

于是沉默,有发传单的人一拨一拨地来发,特长班,开智班。

又有人来捡传单。

一个老太太成果丰硕地抱着一堆传单。

显然,许多人的认真铺陈,一个老太太便可以轻松收拾。

岁月啊!中年啊!

铺陈啊!收起……

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017