注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

孩子说  

2012-06-22 07:44:25|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子说,考场安排在自己学校真好,感觉中考和平时的考试一样呵。

孩子说,教室里放着两大块冰,一点点地融化,所以不是很热。

孩子说,数学最后一道题不会,但是前边的题比较简单。

孩子说,做历史时,有一道填空,她考前刚看过,是1857到1859,她虽然只看了一眼,但是考试时竟然清晰地记起来了。

孩子说,交卷时,她旁边有一名考生,卷子里是大片的空白。

孩子说,前两科考试,她准备的新中性笔颜色有些深,文综时,她换了根浅的,感觉有些太浅了。

考试剩下最后一科英语了,孩子早上起来喋喋不休地讲。

我很不以为然,要她沉默些,不要说话,以免费气,她不听。

不过,终于安静了下来。

昨天下午,我没有去送她。今天早上,孩子说,妈你不用去送我了。

记得昨天上午送孩子时,孩子拉着我的手问我:妈,你爱我吗?

我说,爱。

孩子笑笑说,好!

今天早上,孩子问她爸:爸,你爱我吗?

她爸说:爱。

她说,好。

两个人击掌加油后,一起走出了大门。

面对中考,以后还要面对人生中的许多大考,每一个孩子都需要一种爱的支持与支撑。

昨天在办公室看蔡礼旭老师的《弟子规》解读,其中有一句话是,你一定要让孩子明白,这世界上有人深深地爱着她,愿意陪她在每时每刻,这样,她就会生活得从容而安详。

为人父母,尤其是为独生子女之父母,这应该是我们的底线。

把爱给孩子,给家庭,也就是给了社会。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017