注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

智慧女人,为丈夫留一条回家的路  

2012-06-26 11:52:31|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智慧女人,为丈夫留一条回家的路 - 河东一苇 - 河东一苇的博客




黄河晨报新闻 时间: 2012年06月26日 来源: 黄河晨报

作者:


  □一 苇
  最近,听说了件事情,发人深省。说是W女士温柔贤惠,在单位兢兢业业,在家时相夫教子,是大家公认的好同志、好妻子。她的丈夫X先生是位小有成就的企业家,两人的感情一直还不错,然而,许是婚姻生活的漫长让夫妻俩都进入了疲惫期、平淡期,X先生在婚姻之外有了另一段感情。严重的是,X先生与这位婚姻之外的女人还生了一个孩子。
  本来,周旋于妻子与情人之间的X先生游刃有余,驾轻就熟,觉得这样家里红旗不倒,外边彩旗飘飘的生活很好,很享受,没想到,世上没有不透风的墙。自从与情人有了孩子之后,X先生不仅回家的次数越来越少,而且对妻子的态度也发生了微妙的变化。后来,W女士的一位打抱不平的闺密把X的秘密告诉了W。
  本来在家里很平静地过着寻常人的日子,怎么也没有想到丈夫也在外边养了个情人的W,乍一知道消息如五雷轰顶,与普通女人一样声泪俱下地大闹了一场。当然,也找到了丈夫的情人,大闹了一场。事后,丈夫没有意外地提出离婚,而且态度比较坚决。
  在所有旁观者看来,形势于W女士极为不利。然而,闹过之后冷静下来的W改变了策略。对于丈夫提出的离婚要求,她平静处之,就是坚决不同意离婚。不仅平静地不离婚,而且照样无微不至地照顾孩子,料理家务,孝敬双方的老人,甚至在双方亲朋面前从来没有说过一句不利于丈夫形象的话。
  再说X先生的情人自从从地下浮出水面后,迫于舆论的压力,再者已经知道X向老婆提出了离婚,便一天比一天急地等待结果,要名正言顺地披上嫁衣,与情人走进婚姻。X在家里遇到了老婆牢不可破的堡垒,外边是情人的步步紧逼,身心憔悴,不堪其扰。
  情人搁不下,在X的公司大闹了好几场,让X颜面扫地。一方面是妻子的理性,一方面是情人的疯狂,X掂量掂量局势之后迅速做出决定,与情人彻底分手,拿出一笔钱作为补偿。W以守为攻,保全了自己的婚姻。
  这件事情,笔者认为对人们至少有如下几点启示:一、作为妻子,如果对自己的丈夫还有感情,在对待丈夫出轨的事情上,必须理性。男人其实就像个大男孩,他们在外边走远了的时候,其实最终还要回到自己家里来。你作为家里的女主人,一定要给他留好一条回家的路,让他体面地能有家可回。
  二、女性不要与有妇之夫有任何沾染,如果不幸沾染了,要悬崖勒马,尽快回头,否则,如果一个真正优秀的男人,最终还会回归家庭,而一个重色轻情的男人若能抛了结发妻子,总有一天也会放下你这个半路夫妻。
  三、爱情是瞬间的,转头成空,而婚姻是长久的,它需要智慧需要忍耐需要包容。所以在婚姻的围城中坚守本来就是一种道德,一种精神,一种成功。情人的存在是因为情人之间有许多婚姻生活中没有的责任、忍耐甚至是寂寞,因而情人生活是诱人,而当有一天,作为情人的人想要去婚姻中寻找幸福时,他们势必要与所有寻常夫妻一样,趋于平淡甚至因为孩子、财产,过去生活的影子与惯性,连珍贵的平淡都难以寻觅。君不见,身边抛弃情人,重回发妻身边的男人也不在少数吗?
  有哲人说过,一个男人对女人最深的爱便是与她携手走进婚姻。婚姻因为约束着夫妻双方的忠诚是神圣的,但也是有杀伤力的。它是一把双刃剑,平淡着围城之内人的激情,但围城之外的感情若要染指于它,也一定会受更大的伤痛。
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017