注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

朋友  

2012-07-11 20:30:27|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受了委屈,生了闲气,不管是谁的错,总是难受。

躺在床上,翻来复去睡不着。

脑海像个烧开的锅。

怎么办?给朋友也是老师打了个电话,他说,不要紧!好长时间没有见,再邀上T,咱们聚聚。

老师说,天热,人就容易烦躁,有时候情绪发作了,本来不是多大的事情,结果大了。过后想想也没有啥。

老师说,生气不要紧,发脾气也不要紧,关键是要学会消化气,放下气。

人也不能老不发脾气,老不发脾气也会闷着了。

没有啥。你先休息,等晚饭时候,我让T叫你。

我说,好。

六点半,手机响了,老师和T到了门口。

我上了车。

老师先递给我两支毛笔,说是他前几天去新绛吊唁一位同事的亲人,顺便去买了几支毛笔,知道我练字,早就答应要送我两支毛笔的呵。

我坐上车。接到毛笔,头疼便好了一大半。

T说,怎么啦?有气无力的,多大点事儿呀!

头疼又好了许多。

到了T订好的饭店。

有粥,老师说,你喝碗山楂粥,消消气呵。

要了一碗,真甜,真可口。

过去点粥,总点小米粥,两块一碗,又便宜又好喝,却没有想到还有更好喝的山楂粥。

菜品都很精致,都是非常可口的。绿得晶莹,白得透亮。

享受那种被关怀的滋味,忽然间便觉得要珍惜福报,要好好做人。

地软菜盒,我先夹了两块。

清炒豆腐,我先下筷。

T说,不要给老师省钱,多吃,多点。

老师说,对。

一会儿,L妹妹过来,她是我的老乡,也是老师的爱人,总是可爱地笑着。甜蜜而幸福。

香喷喷地吃完。

因单位有事,我和T先告辞。

想想几位朋友,想想和几位朋友在一起的不到两个小时的时间,空气都熨贴。树都喜悦,安详。

告别时,老师怕我抢着买单,把我送到大门口,挡住了我去吧台的路。

我说,老师,你放心,我会好好做人做事。

那一刻,大厅里的人很多,很嘈杂,但我的心却静,很静。

走进单位那一刻,我告诉自己,老大不小的年纪了,又有这么多、这么好的朋友,要好好工作好好生活,要有些定力。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017