注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

吵来的媳妇  

2012-07-01 08:51:14|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天与朋友聊天,听他讲了一件事情,说是世间这缘分真的很是奇妙,比如他的妻子便是爸爸吵架吵来的。

问他怎么回事。

他说,爸原在县里工作时,有朋友来,在县招待所吃饭,是早饭,每人上来一碗小米粥。

爸端起小米粥闻时闻到一股淡淡的香水味,怕朋友介意,他便叫来服务员想让换一下。

一名秀丽的服务员走进来,端起碗说,没有香水味呀!当然坚持不换。

于是,争执了起来。

吵了几句,后来朋友打圆场不了了之。

爸回去想想,想自己若是那招待所的所长,下属这样对客人不礼貌,但是减少了浪费也是好事。

想想自己儿子有些绵善,将来怕撑不起门户。

想想能娶个厉害媳妇也不错。

想只是想。

忽然爸的老友老李来访说是给他介绍个对象。

那时他不在家,爸说,儿子不在家,等回来再说吧!

正说着,他推门而入。

爸一看说,好,你回来了就去见见。

谁知见的就是那个服务员,然后竟然成了。

你说这因缘呵。

现在朋友与媳妇过得很幸福,儿子上高中了,快上大学了呵!

最重要的是朋友的媳妇比我还大两岁,但是相貌和过去一样清秀,年轻极了,让人感慨。

早上听海涛法师讲十小咒的功德利益,其中有一句说是,净心持咒可以使相貌好。

看来人若有病或者苦或者貌丑多是自招的呵,真得修持,要自省,要修正自己的言行呵。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017