注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

山雾  

2012-07-01 08:59:39|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天去芮城采访,天阴,车行山顶时遇到了雾,大雾。

从没有见过夏天会有雾,更没有见过雾是流动的,如梦似幻,映着树与山影,有仙境般的美。

山间的雾是有质感的,颗粒分明。

山间的雾是有灵性的,你走到她跟前时,她才会悄然躲闪。

听同行的同事说,多年前,他去芮城时有一次晚上回来,到山顶也正遇上大雾。

那雾有多浓,反正,车窗玻璃一片朦胧,根本是寸步难行,当时已晚上十时,怎么办,不能在山顶过夜,后来他与车上的另两名同事商量,让其中一名同事下车去在前边走,他跟在后边车速放在最低,亦步亦趋。

后来,后边来了一辆车,开得还比较潇洒,他一看是一辆芮城车,司机对山路很有把握,便急忙把同事叫上车来,他跟上前边的车总算下了山。

有时候,想想,同行,同路都是一种缘分。

山雾中的同行更是一种缘分。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017