注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

病像一口锅  

2012-07-19 19:21:54|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当决心将自己封锁在病中时,病就像一口锅,一口不透风的锅,轻而易举就能将你盖得严严实实,让你寂寞到窒息。

早上,朋友T过来。

聊了一会儿,忽然便觉得那口锅被掀开了条缝,便透了点气。

娑婆世界,我们忙得有滋有味的时候,想不到生命的状态。

病中闲散的日子,一心一意地考虑身体,许多信号都放大了。

想想人很坚强,更脆弱,或好或平淡的工作,总能安顿我们的肉体和呼吸,不像一心一意生病在一口锅中这样让人煎熬。

想想或热情或冷漠的人群,总是风景,总是新的。

于是便怀念不生病的日子,即使也是独处一室,心是平静的,没有病中这么焦灼。

即使是闲散的,总是有节奏和张驰的,不像生病时这样也无风雨也无晴,一团糟。

心电仪下了,便可以坐在电脑前,写些哪怕无益的文字,时间总是向前走了。不像病中那么凝滞和拖沓。

病像一口锅,健康是空气和阳光光明和清新。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017