注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

有一种牵挂,很美  

2012-07-02 07:40:24|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午联系一位老领导,他的手机一直关机,家中电话也没有人接听,问他的同事,同事说,老领导今天关了手机,专门在家里收看“神九”返回直播,电视声音开得很大,谁都别想打扰他呵!
      给一位同学打电话,请他过来取件东西,他很认真地说,对不起,今天早上不行,在单位收看“神九”返回直播呢!
      单位的“庆祝建党91周年暨表彰大会”安排在6月29日下午举行。领导讲话时说,“神九”顺利返回,景海鹏顺利返回,这是我们国家的大喜事,景海鹏作为河东骄子,这更是我们运城人的大喜事,十几天了,我们牵挂的心终于落地了。因为这件大喜事,今天这个日子变得不同寻常,变得有了特别重大的意义……
      作为第二次走进太空的航天员,景海鹏受到了人们更广泛的关注与关切。自从“神九”发射成功那天起,许多运城人就开始了一种计算与牵挂——今天,海鹏在太空中第几天了?不知道,他和战友们吃得好不好?睡得好不好?是不是常失眠?
      运城市盐湖区安邑办事处杨家卓村——景海鹏的家几乎成了运城最热闹的地方,锣鼓、鲜花、彩旗在这里汇聚……运城的领导同志和群众用最隆重的方式与景海鹏的亲人们一起表达一种祝贺与祝福。
     2012年6月29日上午10时零3分,“神九”胜利返回地面。内蒙古四子王旗返回地点,迎接的人群一片欢腾。全国各地无数电视机前收看直播的观众中一片欢腾。那一刻,我与同事正走在中条山路上,窗外是细密的雨丝,车上收音机的电波将我们与“神九”紧紧连在了一起。那一刻,我们的心中一阵轻松与喜悦。同事笑着说:咱们运城人真行!看来,咱们运城人都有去太空的潜力,全中国人都有去太空的潜力!那一刻,雨丝很美!薄雾很美!山路很美!因为对于“神九”的祝福与牵挂,我们的心情很美!
      回到单位,站在大院中便听到了楼上会议室的掌声与欢笑声。领导和没有采访任务的同志们都守在大电视机前收看“神九”返回直播,分享一种喜悦与自豪……
  “神九”遨游太空,完成各种原定任务胜利返回,景海鹏与他的战友们完成各种预定任务胜利返回,13天的牵挂在我们的心头刹那间化作一种情绪——那是激情、是骄傲、是昂扬、是自信……
      单位的庆祝大会上,另一位领导说,谁敢说在座的各位中不会出一个上太空的,或者将来要去更高的平台发展、为祖国作贡献的?
      因为有了“神九”的成功返回,我们的心中有了新高,有了更多的自信、豪情,有了绚丽的梦。
      13天的牵挂与祝福,在这一刻尘埃落定的时候,再回味那份牵挂的历程,感觉很美。
      也许,人生正因为有了这许许多多的牵挂与祝福才变得踏实而绵长。
      抬头望星空浩瀚的时候,享受阳光灿烂的时候,感受善意温暖的时候,很美。心头有一种牵挂,很美。

一 苇

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017